온화한호랭이
온화한호랭이23.02.16

신발 구매 후 오래 신을 수 있는 관리 방법이 있나요?

비교적 가격이 나가는 신발 같은 경우에는

관리를 해주고 싶은데 관리 하는 방법을 알고싶습니다.

세탁소에 맡기는 방법 외에 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 신발은 한두개 보다는 여러개를 돌려서 신는게

    가장 오래 신을 수 있고 신발도 깨끗하게 관리가 됩니다. 그리고 세탁을 할때는 고급이니

    반드시 세탁소에서 세탁하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    신발 자체도 물체이다 보니 많이 사용하다보면 닳기 마련입니다. 가급적 한 신발만 계속 신 마시고 이틀 삼일정도 주기를 반드시 두고 신기 바랍니다. 습기랑 사라지고 뽀송뽀송하기 신으면 더 오래신을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한망둥어114입니다. 치약 으로 세척하면 빨지 않고도 깨끗해지고요 깨 끗이 닦이면 wd40살짝 주젼에 뿌려주면 유지력 오래가요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    오래 신으려면 신고 들어오신 신발을 청소해주시는게 좋은데요 아무래도 덜 신으시는데 가장 좋을꺼에요 어떤 종류의 신발이신지는 모르겠지만 한번 검색하셔서 영상을 보는 것도 도움됩니다.