크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.12

목이 따끔거릴때 목캔디 먹으면 효과가 있나요?

이상하게 목이 따끔거리는데 병원갈 정도는 아닌것같고해서 집에 있는 목캔디를 먹으려는데 효과가 있을까요? 아님 그냥 캔디인것 뿐인가요? 누가 효과가 있다고 하더군요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    목캔디는 약이 아니고 사탕류 입니다

    목이 따끔거리면 따뜻한몰을 자주 마셔보는게 효과있을수도있습니다

  • 안녕하세요. 순수한스라소니282입니다.

    목갠디는 어디까지나 캔디입니다.

    약용효과보다는 일시적확산효과입니다

    딱끔거리거나 피가나는듯하면 꼭 이비후과에서 검진하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    순간 목캔드 효과가 날수도 있지만 일시적인 효과입니다. 따뜻한 물을 자주 마시고 심할 경우 병원에 가서 검진을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    목이 화해지면서 풀리는 느낌이 듭니다. 그래서 목이 아프거나 할때 목캔디 종류를 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 가끔 먹는데 효과가좋아서 한통큰거사서 사무실에 비치해두고 먹고있어요 긴장도완화되고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 나른한큰고래166입니다.

    상쾌하고 목구멍이 뚫리는듯한 느낌을 일시적으로 받으실수 있지만 결국 같습니다 증상이 계속될시 병원 방문이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    목캔디를 먹으면 효과가 있습니다

    목의 통증 즉 진정제효과가 있습니다

    드시고 하루빨리 쾌차하시길