조용한문어80
조용한문어8024.03.07

우리나라 성 중에 춘씨의 시조는 누구인가요?

우리나라의 성씨 중에 춘씨가 있는데요.

이름 가운데나 끝자에 들어가는 건 종종 봤었는데 성씨로도 있는지 처음 알았는데

혹시 시조가 누구인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.인구는 77명 이구요. 찾아봐도 시조가 나와 있지는 않은거 보니까 귀화 하신분이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    우리나라 성 중에서 춘씨의 시조는 누구인지 정확하게 알려진 사실은 없습니다. 춘씨 성씨의 내력은 문헌에 전해지지 않았으며, 시조와 관향의 내력도 잘 알려지지 않았습니다. 그러나 본관 이름인 남양(南陽)은 옛 경기도의 행정 구역이었습니다. 춘씨 성씨는 현재 인구수가 2000년 기준으로 77명입니다.