탈퇴한 사용자

금주 할수 있는 방법 있을까요?

요즘 술을 너무 많이 먹는데 숙취도 심해진거 같고

몸도 기운이 없는거 같아요 안먹어야지 생각 하다가도

술자리가 생겨나면 또 먹는거 같아요 ㅜ 금주 할수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4822.10.21

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.먹을수 있는데 안 먹는 것은 정말 많이 힘든 일 입니다

    금주를 하시려면 먼저 술 친구와 만나지 말아야 합니다

    든번째는 다른 음식으로 배를 많이

    채워나야 합니다 술이들어갈 수 없도록 셋째로는 술 먹는것보다 더 좋은 취미생활 갖기입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술이든 담배든 본인의 의지가 필요 하지요,

    술자리를 피하고 술친구를 멀리하고~~모든것들이 의지 없이는 불가능 한 것들뿐!

    술을 자주 많이 드신다는건 얻어도 마시지만 본인도 사셔야 하지요.

    그럴때 월 비용을 대충 계산해 보세요.

    아마도 술값으로 들어간 돈이 제법 되실겁니다.

    이런 방법을 써 보세요.

    본인이 가장 필요한 자격증(지금 당장이 아니라도 나중 요긴하게 쓸수 있는 자격증)을 취득하기 위한 공부를 시작하는 겁니다.

    과감하게 관련 학원에 등록을 하시고(가능하면 퇴근시간 직후에 수강하는 시간대)공부를 시작하시는겁니다.

    그후 술자리든 술친구든 등록증을 보여 주면서 나는 이 자격증을 따기로 아버지 또는 어머니 또는 꼼짝할수 없는 어떤분과 약속을 했기 때문에 자격증 따기 전 까지는 일체 술자리에 응할수 없다고 단호하게 선포를 하는것이죠.

    그렇게만 하시면

    건강 챙기시고,돈 절약되고,뿌듯하게 자격증 따시고 ᆢ완전 일석 3조,4조 되는것 아니겠어요?

    이 참에 꼭 실천해 보세요.

    걱정하시는것 보니 반드시 해내실 분입니다.

    못하면 인간도 아니죠(죄송)

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 힘든 고민이시군요. 스스로 인식하신거 잘하신겁니다. 걱정하신만큼 중대한 사안이니 각오 단단히하시고 술자리 일체 단절해야합니다. 할수있습니다. 술로인해 어디가 아프면 회복하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    금주의 방법은 어떻게해서든 술자리를안가는것입니다

    1.술좋아하는친구는피하고

    2.술자리자체를거부하고

    3.술을대신할...먹거리나 취미를찾는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    저의 개인적인 방법으로는 술을 갑자기 끊으면 더 생각이 나기때문에 점진적으로 조금씩 줄여나가는 것이 좋을것같습니다

    그리고 모임이나 술자리를 조금 자제하시거나 술에 의미부여를 하지않는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 느긋한하늘소41입니다. 술병을 냄비에 물을 넣고 끓여서 상표를 다 지우고서 물을 담아서 먹어보세요. 그러면 자연스럽게 끊어지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.금주 금연 쉬운게 아니죠.마음단단히 먹고 의지를 강하게 키워야 합니다.금주하면 나는 죽는다.각오를 단단하게 해야 성공할수있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금주는 자신의 의지가 중요합니다.

    술자리는 피하시던가 못피하신다면 주량을 점점 줄여가면서 금주하시는것도 좋을것 같습니다.