운좋은콜리2
운좋은콜리221.12.24

결로현상이 일어나지 않는 조건은 몇도 이상일까요?

바깥이 매우 춥습니다. 추운 외부에 있다 따뜻한 내부로 들어갈때 안경 등에 안개같이 이슬이 맺힙니다. 이런 현상이 일어나지 않기 위해서는 바깥온도가 몇도 이상이어야하나요? 아니면 외부와 실내 온도차이가 몇도 이내 이런 조건인가요? 생활하다가 갑자기 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    결로현상은 수분을 포함한 대기의 온도가 이슬점이하로 떨어져 수분이 물체표면에서 물방으로 맺히는 현상입니다.!

    습공기선도표를 통해 결로현상이 나타날 온도를 체크할수있습니다

    습공기선도표를 보면, 외기온도와 상대습도를 크로스 체크해서 결로현상이 나타나는 온도를 체크하셔서 파악하실수잇습니다.!!

    따뜻한 연말보내세요!!