등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.11

처음가는 산은 등산로를 어떻게 잡아야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

등산을 이제 시작해볼려고 하는데 처음가보는 산은 등산로를 어떻게 선택하고

가야할지 고민입니다. 그냥 사람들이 가는데로 따라가면 되나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음 등산로 선택시 난이도가 평이하고 시간이 길지 않은 등산로를 선택해야 합니다.

    처음부터 너무 힘들면 등산 포기합니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.처음가는 등산로는 운동효과를 볼수 있는 선에서 가장 단거리를 추천합니다 그리고 높은산보단 낮은산을 추천하구욤