저축성 보험보험
건장한당나귀198
건장한당나귀19823.02.22

자동차보험 만기전에 타보험 가입되나요?

12월이 자동차보험(캐롯)

만기인데 앞으로 키로수를

많이탈것같아서 타보험으로

갈아타고 싶은데 만기전에

타보험으로 갈아탈수있나요?

가능하다면 요즘 자동차보험

어느회사가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보장개시일을 정할수가 있어서,

    만기전에 미리 가입을 해야 미가입으로 인한 과태료를 막을수가 있습니다.

    보험사는 동일조건 동일보장으로 비교적 저렴한 회사로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    원래 자동차보험은 만기전에 갱신하는 것이지요. 만기후에 갱신하게 되면 과태료 나옵니다.

    자동차보험은 해마다 적용되는 사업비, 위험률이 달라서 여러회사를 컨택하여 견적을 보시고

    같은 보장에 저렴한 보험사를 선택하셔서 가입하시는 것이 정석입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    만기 이전에 해약 하면 남은 기간 동안 보험료는 환급이 됩니다. 해약 하고 다시 가입 하셔도 괜찮습니다. 보험사는 저렴한곳도 좋치만 메이저 5군데 중에 비교 견적 넣으셔서 가장 저렴한 곳으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만기전 다른보험사로 이동해 자동차보험은 가입할수있습니다. 자동차보험의 보장은 선택하기 나름으로 보험료는 화사별로 비교해 가입하길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    자동차보험은 일반적으로 보험 계약 기간이 만료되기 전에 새로운 보험에 가입할 수 있습니다. 이를 "재보험"이라고 합니다.

    자동차보험은 일반적으로 1년 단위로 계약을 체결하며, 계약 만료일 전에는 보험 회사에서 보험 갱신에 대한 안내를 보내줍니다. 이때 보험 계약 갱신을 하지 않고 다른 보험 회사에서 새로운 자동차보험을 가입할 수 있습니다. 그러나 보험 회사마다 다른 규정이 있을 수 있으므로, 자동차보험 가입 전에 반드시 해당 보험 회사에 문의하여 상세한 정보를 확인해야 합니다.

    어떤 자동차보험 회사가 좋은지에 대한 답변은 상황에 따라 다르기 때문에 일반적인 답변을 제공하기는 어렵습니다. 그러나 몇 가지 팁을 제공해드리겠습니다.

    1. 보험료 비교: 여러 자동차보험 회사의 보험료를 비교해보세요. 인터넷 보험사이트를 통해 간편하게 비교할 수 있습니다.

    2. 보상 조건 비교: 보험금 청구 시 각 보험사의 보상 조건을 비교해보세요. 어떤 보험사는 가격이 저렴하지만, 보상 조건이 제한적일 수 있습니다.

    3. 보험사의 신뢰성: 자동차보험 회사가 안정적인지, 청구 처리 속도가 빠른지 등을 고려해보세요. 이를 위해 해당 보험사의 고객 만족도 조사 결과나 보험사의 신용등급 등을 확인해볼 수 있습니다.

    4. 자신에게 맞는 보험 상품 선택: 자신의 운전 습관, 차량 종류, 운행 거리 등에 따라 적합한 보험 상품을 선택해보세요. 예를 들어, 운행 거리가 많은 경우 보상 한도나 보장 내용이 충분한 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

    자동차보험 회사는 상황에 따라 다를 수 있으므로, 이러한 요소들을 고려하여 자신에게 가장 적합한 보험사를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기전이라도 다른 보험회사에 보험 가입 가능합니다.

    자동차 보험은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품이기때문에 여러곳에서 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 해지와 가입날짜 잘 조정하시고 해지하실때 해당보험사에 말씀해주시고 견적은 온라인으로도 비교견적가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 갱신 시점 이전 한달 전에 가입이 가능합니다.

    또한 보험을 해약을 하시고 타 보험으로도 갈아타는 것 가능합니다.

    어느 보험사가 좋다기 보다 나의 조건에 보험료 가장 저렴한 곳을 다이렉트로 찾아보고

    가입하시는게 좋을 듯 합니다.