친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

전자레인지에 우유넣고 돌려도 괜찮은건가요?

우유를 따뜻하게 해서 먹고 싶은데 전자레인지에 넣어서 따뜻하게 돌리면

상하거나 영양소가 파괴되는게 아닐까 걱정입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 익히면 일부 손실이 있겠지만 크게 손실은 없다고 하네요.

    단지 주의할 점은 너무오래 데우면 비린맛이 강해지니

    30초 정도 짧게 내열유리에 담아서 데우시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    영양소가 파괴가 안된다고는 말 못하겠네요 모든 물질은 온도가 높아지면 파괴됩니다

    그래서 미지근하게 드시는걸 추천하구요 우유 하실때 유리컵으로 하세요