생활·미용가전디지털·가전제품
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.10

면도기는 사중날 육중날 이런게 왜 있는 건가요?

지금 면도기에 관해서 궁금한게 있는데 면도기는 그냥 날이 한 개만 있어도 되는 건 아닌가요? 사중날 육중날 이런게 왜 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    4중날이나 6중날은 아무래도 부드럽게 잘깍이고 면도가 잘되는 편입니다.

    상대적으로 가격은 비싸지만 면도는 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한개의 날만 있어도 깎이기는 합니디만 부드럽고 부상이 없게 깎기 위해서 다중날로 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그냥 날이라고 하는것 보다 4중6중날 하면 더비싸게

    더 많이 팔려는 걸겁니다.차이는 별로 없으면서.