세탁수선생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.06

얇은 패딩에 곰팡이 냄새가 베었습니다.해결책이 있나요?

옷을 습기가 있는 비닐봉투에 담아 놓아 곰팡이가 생긴 듯 합니다. 락스에 희석해 놓은 물에 담구어 놓은후에 세탁을 하여도 냄새가 가시질 안네요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소재가 어떤지는 한번 더 확인 필요하디만, 곰팡이로 손상된 섬유를 완전히 원래 상태로 되돌리는 것은 어렵습니다. 곰팡이가 생긴 의류의 경우, 락스와 소다를 물에 희석하여 곰팡이 부분에 담가두면 얼룩을 제거할 수 있습니다.