세탁수선생활
시뻘건베짱이209
시뻘건베짱이20923.02.16

결로로 인한 옷에 생긴 곰팡이를 말끔하게 제거하는 세탁방법이 있을까요?

한번 입구 거실옷걸이에 걸어둔 옷에서 곰팡이가 피어버렸어요..ㅠ.ㅠ

곰팡이를 제거하기위해 뜨거운 물에 베이킹소다에 해봤지만 아직도 옷에 곰팡이가 남아있어요..

색깔이 있는 옷이라 표백제도 못하고... ㅠㅠ

도와주세요~~ 고수님...

  • 안녕하세요.

    매우 죄송합니다만, 곰팡이를 완전하게 제거하는 방법은 없습니다. 다만, 먼저 베이킹소다로 닦아 옷에 남은 곰팡이를 부드럽게 말릴 수 있습니다. 그리고 옷을 따뜻한 물에 담가 솔직하게 씻으며 곰팡이 남은 부분을 꼭꼭 닦아내 주시기 바랍니다. 색깔이 있는 옷이기 때문에 표백제는 사용하지 않는 것이 좋습니다.