수리무
수리무23.08.24

G7에 우리나라는 들어가지 않나요?

뉴스를 보면 G7에 관한 이야기가 많이

나오던데 G7이 선진국을 말하는 것 같던데 이제 대한민국도 선진국인데 G7 에 들어가지 않나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    G7은 선진국이라고해서 가입할수있는게 아닙니다. 우리나라도 미가입국이구요. 미국을 위시한 영국 프랑스 독일 일본 이탈리아 캐나다가 가입국입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    G7은 경제, 정치, 군사적으로 강한 세계 7개 선진국들이 포함이 되어 있습니다.

    처음에는 G6로 시작하여, 미국, 영국, 독일, 프랑스, 이탈리아, 일본 6개국이였으나,

    1976년에 캐나다가 합류하면서 G7이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    G7은 선진국이면 다 가입할수 있는 회원제 시스템이 아닙니다

    G7은 미국, 일본, 독일, 영국, 프랑스, 이탈리아, 캐나다를 의미합니다

    세계의 7대 주요 선진 경제국들이며, G7 국가들은 전 세계 순 국부 중 58% 이상을 차지하는 국가들입니다

    기존 국가들 외 한국응 포함시키는 것 역시 이슈화 되기도 했지만 구체적인 계획은 없는 것으로 알려져 있습니디

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    G7은 선진경제7개국 예요.

    일본.영국.독일.프랑스.이탈리아.미국.캐나다가

    속하죠.우리나라는 가입국가가 아니예요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네.아직 우리나라는 G7 국가가 아닙니다

    G7 국가는 미국 영국 프랑스 독일 일본 이탈리아

    캐나다 입니다