탈퇴한 사용자

편의점 중 하나인 Gs25 편의점에서 25가 의미하는 바는 뭔가요?

Gs25 편의점은 대한민국에서 대표적인 편의점 중 하나인데 뒤에 의미하는 숫자가 뭔지 모르겠습니다. 편의점 중 하나인 Gs25 편의점에서 25가 의미하는 바는 뭔가요?

  • 그윽한파리200
    그윽한파리20023.03.25

    안녕하세요. 그윽한파리200입니다.

    GS25의 "25"는 "24시간 내내 5분만에 간편하게 구매할 수 있다"는 뜻에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 즉, 고객이 언제든지 24시간 내내 Gs25에 방문하여 5분 안에 필요한 상품을 구매할 수 있다는 것을 강조하기 위해 "25"라는 숫자를 선택한 것입니다.