저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

암보험 중에 어떤 거를 많이 들어야 하나요?

암 보험을 추가적으로 가입을 하려고 하는데요 그런데 암 진단금이 있고 유사암 진단금이 있고 고액암 같은게 있는 거 같은데 어떤 거를 많이 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비가 가장 범위가 넓어 중요하며 유사암진단비는 일반암진단비 대비 20%로 가입할 수 있습니다.고액암진단비는 나이가 들수록 많이 발생해 작은 금액이라도 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 보험료 대비 진단금을 얼만큼 가입할수 있는지 살펴봐야합니다.

    암보험의 수술금, 항암, 입원일당 등은 모두 최초 진단 이후 해당 목적으로 치료시 지급되는 것으로 진단금을 우선으로 생각하여야합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 확률입니다 암진단비중 유사암은 치료비가 적다고 고액암은 치료비가 많다고 분류해둔 특약입니다 적정하게 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    주로 보험 가입 시 일반암 하고 유사암 위주로 강화를

    많이 합니다. 그 이후 여유가 되신다면 고액암을 보완

    합니다. 고액암은 몆몇 보험담보하는 진단코드가

    설정되어 있기때문입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가능하면 암진단금을 많이 가입해야 할것 같습니다.

    다른 상품의 경우에는 크게 도움이 되지는 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단금은 일반암을 크게 준비하셔야합니다.

    유사암으로 어떤암이 빠져있는지 잘 확인하시고 최대한 일반암으로..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고액암은 일반에 포함하고 있기에 같이 가입을 하지 않아도 됩니다.

    유사암은 현재 일반암의 20%만 가입이 가능 할 수 있습니다.

    일반암 진단금을 납입유지가 가능한 정도로 가입금액을 정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 중요한 것은 일반암 진단금입니다.

    그렇기에 일반암 진단금 보험료가 가장 비싼 것이죠.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 일반암진단금과 유사암은 가입할 수 있는 금액의비율이 있습니다 유사암은 일반암의 20%입니다 일반암을 기본으로 하고 유사암 고액암을 결정하면 돌 듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암 진단금이 있고 유사암 진단금이 있고 고액암 같은게 있는 거 같은데 어떤 거를 많이 들어야 하나요?
    : 어느담보를 많이 들어야 한다는 것은 없습니다. 이는 내가 어떤 암에 걸릴 지 알수 없기 때문으로

    하지만, 지금은 건강검진의 대중화로 인하여 고액암까지 가는 확률이 적기 때문에 가능하다면 일반암진단비와 유사암 진단비를 높게 가입하시면 좋다 할 수 있으나, 상기와 같이 어떤 암에 걸리지 알수 없기 때문에 이가 무조건 맞다고 할 수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금 보험은 알반암진단금, 유사암, 고액암, 표적항암, 재발, 전이암등순으로 가입추천합니다.