양도소득세세금·세무
들짐승갓껀
들짐승갓껀22.10.27

사업자등록증을 내고 수입이 없다면?

사업자등록증을 내고 난 이후에 수입이 0원이라면 어떻게 되는 것인가요?

그래도 세금을 내야하나요?

또는 불이익이 있을까요?!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    사업자등록증을 내고 수입이 발생하지 않은 경우에는 납부할 부가가치세 및 종합소득세액이 없습니다.

    하지만 수입이 없더라도 무실적으로 신고는 진행하셔야 하고, 그에 대한 불이익은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    수입이 없는데 세금을 낼 일은 없겠지요.

    무실적으로 부가세랑 종합소득세 신고 정도만 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업소득이 발생하지 않았다면 종합소득세나 부가가치세를 납부하지 않습니다. 납부할 세금이 없더라도 무실적으로 종합소득세와 부가가치세 신고는 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    사업자등록을 하였으나 수입이 없는 경우에는 세금이 발생하지 않습니다.

    세금이 없더라도 소득세등 각종 신고에 대한 의무는 있으니 신고하시기 바랍니다.