조용한문어80
조용한문어8022.10.25

번데기는 무슨 벌레로 만든건가요?

저는 개인적으로 번데기를 못먹습니다.

아무리 맛있다고 그래도 벌레라는 생각이 안떠나 힘듭니다.

어렸을때부터 길거리에서 간식으로 많이 팔기도 하고 그랬는데요.

이 번데기가 무슨 벌레인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 누에고치 번데기 입니다.

    우리가 흔히 알고있는 실뽑는 그 누에 예요. 실다뽑으면 그안에 번데기가 있는데 그걸로 번데기 통조림을 만드는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    우리가 흔히먹는 번데기는 누에의 번데기입니다

    즉 부화하면 누에의 성체인 누에 나방이되겠죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    우리가 흔히 섭취하는 번데기는 누애 곤충입니다. 어렸을때 시골에서 누애를 집에서 길렸는데, 뽕나무 잎을 먹이로준 기억이있네요.보기보단 드셔보시면 생각보단 맛이 괜찮답니다.^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    누에 나방의 유충입니다.

    우리가 흔히 아는 비단을 생산하는 누에입니다.

    벌레라서 거리감이 느껴지지만 독성도 없고 영양분이 풍부한 고단백 식용벌레입니다.