대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.03.06

봄이오면 콧물이 심하게 납니다?

겨울철 에는 콧물이 안나는데 봄이 오면 심하게 납니다 재체기도 가끔씩 나고 어디가 특별히 아픈건 아닌데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧물, 재채기는 흔한 알러지성 비염 증상입니다. 주로 환절기에 발생하죠.

    제일 간단하면서도 어려운 방법은 알러지원과의 접촉을 피하는 겁니다....

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 알레르기 비염 때문에 봄이 되면 콧물이 흐를 수도 있습니다 그렇기 때문에 외출을 자제 하시고 외출 시에는 마스크와 선글라스 등을 착용해 노출을 최소화 시켜주세요 너무 심하면 병원 상담을 통하여 증상에 맞게 치료를 받으시길 바랍니다