야구스포츠·운동
Jy천사1004
Jy천사100424.05.27

프로야구 한화구단의 감독이 경질된 원인은 무엇때문인지요?

안녕하세요? 프로야구 한화 구단의 감독이 교체된다고 스포츠기사에 나오던데요 계약 기간이 있는데 이렇게 급하게 바뀌게된 원인은 무엇인지 궁금합니다.

  • 대부분의 경우 감독이 경질되는 이유는 성적 부진으로 인한 것입니다. 한화에서 올해 류현진 선수도 영입하고 그외 안치홍이나 여러 FA를 영입했지만 성적은 하위권을 맴돌기 때문에 그렇습니다

  • 자진사퇴지만 경질이나 다름없다고 할 수 있겠습니다.

    계약 기간이 남아 있었지만, 프로의 세계는 냉정할 수 밖에 없습니다.

    한화는 현재 하위권에서 벗어나지 못하고 있습니다.

    한화로써는 한 시즌을 포기하기는 이르다는 판단하에 감독 교체 카드를 꺼내들었을 것입니다.

  • 프로야구 시즌중에 감독이 그만두거나 경질이 되는 이유는 딱 한가지입니다.

    한화가 제대로된 승리가 부족하다보니 감독을 바꿔서 새로운 마음으로

    시즌을 치루려는것 같습니다.