산들사랑
산들사랑23.06.26

낙지가 몸에 엄청 좋다고 하는데 왜 그럴까요?

오늘 점심에 연포탕을 먹었습니다.

낙지가 엄청 좋다하고 소도 낙지를 먹으면 벌떡 일어날정도로 에너지가 좋은 음식이라고 하는데 무슨 성분이 있어서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 창백한타조8입니다.

    낙지에는 다양한 영양소가 함유되어있어

    단백질*철분 공급, 면역력강화, 피로개선, 뇌기능개선에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    낙지에는 각종 필수영양소가 가득 들어있습니다. 단백질,탄수화물,지방,칼슘,철분.비타민 a,b,c등등 풍부한 영양소뿐 아니라 원기회복과 자양강장에 탁월하므로 지친 여름철 보양식으로 자주 섭취하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    최초 어류도감인 자산어보에 실린 내용입니다. "사람의 원기를 돋우고 힘이 없는 소에게 낙지를 먹이면 금방 기력을 회복한다".

    그리고 낙지에는 자양강장 효과가 있는 타우린과 무기질, 단백질이 풍부하게 있습니다.