기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.20

낙지가 보양식인건 어떤영양소가 풍부한건가요?

낙지는 한국사람이면 누구나 알듯이 보양식으로 유명한데요. 보양식인 이유는 낙지의 어떤 영양성분이 풍부해서 그런것일까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 기본적으로 지방이 적고 칼로리가 낮고 단백질이 많은 음식으로 잘 알려져 있습ㄴ다

    그래서 다이어트에 도움이 되고

    타우린 성분이 잇어서 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    낙지는 단백질, 타우린, 칼슘, 비타민 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 보양식으로 유명합니다.

    단백질은 근육과 뼈를 만드는데 필수적인 영양소로, 피로 회복과 면역력 증진에도 도움이 됩니다.

    타우린은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하는데 도움이 됩니다. 또한, 간 기능을 개선하고, 피로 해소에도 도움이 됩니다.

    칼슘은 뼈와 치아를 만드는 데 필수적인 영양소로, 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

    비타민은 눈 건강, 에너지 대사, 항산화 작용 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    낙지에는 타우린이 풍부한데 이는 피로회복, 면역력 증진에 도움을 줍니다.

    낙지는 뿐만아니라 단백질뿐 아니라 필수아미노산, 인·철분·칼슘 등 무기질 등이 풍부한 고단백 저지방 식품입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    낙지에는 타우린과 미네랄, 필수아미노산이 풍부해 피로회복과 혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 해 스테미너 및 원기회복에 도움을 줍니다.