부기킹
부기킹23.01.17

자동차 정기검사 과태료는 일자별로 계산되나요?

자동차 종합검사를 만기일 전에 못 받아 과태료를 부과 받게 되었는데, 사정상 당장 검사를 받지 못할 것 같아 과태료가 더 나올 것 같습니다. 이때 가산된 금액은 일자별로 계산되는지요?

  • 검사지연 과태료 30일 이내 4만원

    30일 초과 3일마다 2만원

    115일 부터 최고 60만원

    이렇게 부과된다 합니다.

    암튼 최고는 60만원 입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자동차검사 날짜가 지나게되면 30일이내는 고정 과태료 4만원이 있고요 30일이 지나게되면 매일 2만원씩 추가됩니다 최대 60만원까지 부과됩니다 검사과태료를 내지않도록 날짜를 잘 확인해야겠지요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    1. 검사 지연기간이 30일 이내인 경우 : 4만원

    2. 검사 지연기간이 30일 초과 114일 이내인 경우 : 4만원에 31일째부터 계산하여 3일 초과 시마다 2만원을 더한 금액

    3. 검사 지연기간이 115일 이상인 경우 : 60만원

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    일자별로 계산되고 최고 60만원 입니다.

    얼른 검사 받으세요. 돈 아까워요.

    검사일 전 1개월 전 , 후 안에 받으시면 됩니다