비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

임신 가능성이 있을까요? pms일까요?...

나이
성별
여성
복용중인 약
-
기저질환
-

안녕하세요 18살 여학생입니다

5일 전 남자친구와 손으로 성행위를 하였습니다

그 과정 남자친구의 손에 자신의 정액이 묻었고, 그 이후 바로 손을 물로 최대한 헹구고 손세정제(아이깨끗해)로 씻고 손을 말렸습니다. 그 이후 중지손가락을 제 질에 깊숙히 넣고 여러번 움징였어요. 그 과정 질 내부가 살짝 아팠습니다. 집에 와서 불안감에 질 내부를 손가락과 물로 여러 번 씻었습니다.

그런데 다음날 아랫배에 가벼운 통증이 생겼어요. 지금도 살짝 그렇습니다.

기분탓인건지 살짝 피로감도 생긴거같고요..

오늘 일어나서 불편감에 가슴을 만졌는데 가슴이 커지진 않았고, 가벼운 통증이 느껴지더라고요..

생리는 주기에 따르면 일주일 남았습니다.

PMS증후군이 맞을까요? 검색해봠ㅅ더니 임신증세와도 비슷한 것 같아서요.........

임신은 아니겠죠...?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.05.26

    임신이 되었더라도 바로바로 그렇게 증상이 생기지 않습니다. 또한 정황 상 임신이 되었을 가능성은 극히 희박해 보입니다. PMS일 가능성이 훨씬 높겠습니다.