넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.10

식이섬유를 과다섭취시 부작용은 무엇인가요?

식이섬유가 장에 좋다고 과다섭취시에 부작옹이 있다고 들었습니다

그렇다면 식이섬유를 많이 섭취시 어떤 부작용이 생기는지 자세히 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    식이섬유를 과다섭취하는 경우 일부 사람들은 소화 장애, 복부 팽만, 가스 증가, 변비 또는 설사와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다. 식이섬유의 양을 적절하게 조절하는 것이 중요하며, 갑작스런 과다한 섭취는 소화계에 미치는 영향을 고려해야 합니다. 관련하여 개별적인 건강 상태 및 식습관에 따라 부작용이 달라질 수 있으므로 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    섬유소를 과하게 섭취하면 미량 영양소인 철분, 칼슘, 마그네슘, 아연 같은 무기질과 비타민의 흡수를 방해합니다

    그래서 빈혈이나 골다공증 같은 지병이 있는 사람은 섬유소 섭취를 조절해야합니다

    평균적으로 1인 60g이상 섭취하면 과다섭취라고 하네요