정형외과의료상담
비범한개238
비범한개23822.10.23

무지외반증 수술후 조심할점과 기간 알고싶어요!~~

나이
성별
여성

무지외반증으로 발가락이 아프고 신발신기도 불편해 수술 고려하고 있는데 수술후에 조심할점과 얼마동안 일상생활 조심해야하는지 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술후에 정해진 기간동안 보행에 유의해야합니다.

    상처관리도 잘 해주셔야 하겠습니다...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    무지외반증은 수술을 통해 교정할 수 있으나 과거 뼈를 깎아내는 수술방법 후에는 재발하는 경우가 드물지 않게 있었습니다. 하지만 최근에는 교정 및 새로운 수술법 등의 개발로 인해 재발이 감소하였다고 하니 족부 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시고 그에 따라 적절한 조언을 얻는 것이 좋겠습니다.