신속한고라니192
신속한고라니19223.06.23

대전에서 서울까지 자차+대중교통 이용 방법

대전에서 서울에 가려고 합니다.
갑자기 정해진거라 기차표도 매진이고해서 일단 자차를 이용해 갈려고 생각중인데, 서울까지 들어가지 않고 경기도권 까지 진입해 차를 파킹해두고 지하철을 이용해서 서울로 가볼까 생각중입니다.

1. 목적지는 여의도 입니다. 차타고 다이렉트도 가도 괜찮을까요?
점심쯤 도착예정 입니다.

2. 차타고 다이렉트로 가기에 좀 무리가 있다면 위에 말씀드린것처럼 경기도권쪽에 널널하게 이동해서 여의도까지 진입하는 방법이 있을까요?

3. 위 두 상황 제외하고 추천경로가 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대전에서 서울 여의도까지 자차로 이동시 가장 경부고속도로를 이용하여 약 1시간 30분정도 소요로

    교통상황에 따라 다를 수있습니다.

    대중교통으로 버스는 약 2시간 30분 기차는 약 2시간정도 소요됩니다.

    가장 빠른 방법은 자차로 이동하는것이 가장 빠르겠습니다.