심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

도롱뇽과 도마뱀은 어떤 차이가 있나요?

외형으로 봐서 둘이 비슷하게 생긴 것 같은데요. 둘은 어떤 점이 다른 것이죠? 도마뱀은 위험한 상황에서 꼬리를 자르고 도망간다고 하는데 도롱뇽은 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도마뱀은 파충류이고 도롱뇽은 양서류 입니다. 도마뱀은 뱀, 악어, 거북이와 한 가족이고, 도롱뇽은 개구리와 한 가족입니다.

    도마뱀은 건조한 육지에서 살 수있지만, 도롱뇽은 습기가 있는 곳에서 삽니다.

    도마뱀은 비늘이 있지만 도롱뇽은 없습니다. 도마뱀의 입은 뾰족하지만 도롱뇽은 둥근 주둥이를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    도마뱀과 도룡뇽은 속해 있는 류가 다릅니다. 도마뱀은 파충류, 도룡뇽은 양서류입니다. 그리고 도마뱀은 비늘이 있지만 도룡뇽은 없습니다.도마뱀은 육지에 살고 도룡뇽은 물 속에 삽니다. 만졌을 때 촉감도 다릅니다. 또한 알을 낳는 시기도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    크게는 도롱뇽은 양서류 도마뱀은 파충류입니다.

    도롱뇽은 수중생활이 가능하며 피부에 약간의 물기와 점액질이 있고 알을 물가에 낳습니다.

    저희가 흔히 다른 사람들이 기르는 것을 보는 생명체는 도마뱀이며 도롱뇽은 시골이나 계곡 맑은 물이나 논두렁 근처 수로에서도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한들소33입니다.

    요즘엔 도룡뇽 보기 어려워요. 맑은 계곡같은 곳에 살아요. 도마뱀이랑은 생긴거도 다르고 성인 엄지손가락 크기입니다.