안과의료상담
활달한큰고니78
활달한큰고니7824.04.24

10살 여자아이 눈에 찔린 상처가 났어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 밤에 연필심에 찔려서 눈이 사진처럼 됐는데 본인은 아프다고 안하고 멀쩡해 해요 눈 왜 저렇게 된건가요? 저렇게 됐어도 괜찮은건가요? 안과 안가봐도 되나요?

  • 안녕하세요.

    눈에 찔린상처는 안과에가보셔야합니다.

    일닺 결막하출혈인지 결막에 실제상처가났는지 확인은 해보아야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상으로 인한 결막 출혈이라면 안과에서 확인받아보시는 것이 안전합니다. 가급적 빨리 가까운 안과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    뾰족한 물체에 상처를 입었다면 반드시 안과적 진찰이 필요하겠습니다. 안과 진료를 받으시길 권합니다.