성형외과의료상담
깨끗한나방186
깨끗한나방18622.05.22

이거 정수리 탈모인가요? 궁금합니다

이거 정수리탈모인가요? 딱히 머리 감을 때 머리가 빠지거나 자고 일어났을 때 베개에 머리가 많이 빠져있지는 않는데 왠지 비어보이는 느낌이라서요 네 달 전에 가르마펌 했는데 그것 때문인지...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두피 상태는 직접 확인이 필요하답니다. 남성형 탈모는 모발이 가늘어 지면서 이마나 정수리가 점점 비어 보이는 경우가 많지요. 사진만 봐서는 탈모가 심해 보이지는 않지만 걱정되신다면 피부과에 가보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    지난반과 같은사진의 질문입니다.

    정수리탈모아니고 누구나가지고있는 가마라고 하는부분입니다. 그부위에는 원래 머리카락이자라지않고 그주변부터시작해서 마리가 자랍니다 너무 걱정하지않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정수리 탈모를 명확히 확인하기 어렵습니다. 탈모는 모낭이 약화되어 진행하는 경우가 많으므로 피부과에 내원하시어 두피 상태를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 올리신 사진의 소견을 보았을 때에는 그 어디에도 정수리 탈모를 의심할만한 소견은 보이지 않습니다. 크게 걱정할 필요는 없어 보이십니다. 그렇지만 걱정된다면 피부과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    선천적으로 숱이 적은 것은 탈모라고 부르지 않습니다. 현재 탈모로 보이지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진으로 평가가 불가능합니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 피부과 혹은 탈모 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모는 정상적으로 모발이 존재해야 할 부위에 모발이 없는 상태입니다. 일반적으로 굵고 검은 머리털인 성모가 빠지는 것을 의미합니다. 우리나라의 경우 5-7만개 정도의 머리카락이 있으며 하루에 약 50-70개까지 정상적으로 빠질수 있습니다. 만일 자고 나서나 머리를 감을 때 머리카락이 100개 이상 빠진다면 탈모의 가능성이 있습니다. 현재 사진만 봐서는 탈모의 가능성은 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아닙니다.

    탈모가 진행되는지 머리숱이 원래 적은지는 구분할 수 없으나

    정수리부분만 비어보는게 아니라 균일한 것으로 보아 탈모는 아니겠네요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    현재 상태로 봐서는 전혀 정수리 탈모로 생각되지 않습니다.

    이전 상태와 비교해보는게 더 정확하겠지만 어찌됐던 지금 상태만 봐서는 정수리 탈모를 의심할만한 모습은 아닙니다.