심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

윤달 이란 것이 무엇 인가요?

어른들이 말씀 하시던데요. 윤달이 끼어 있다고 하시면서 생일이 두번이 된다고 이야기 하시던 게 생각이 나는데요. 윤달 이란게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    양력은 한달이 30일 또는 31일로 365일입니다

    음력 한달은 29일, 30일입니다. 그차이가 계속 벌어지면 안되기에 한달을 끼워 맞춥니다. 13달이 되는거죠 그 추가된 달을 윤달이라합니다. 그래서 공달이라고도 합니다.