한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

요즘 인터넷방송을 보고 있으면 티키티카라는 말을 자주사용하던데 그 티키티카는 무슨뜻인지 궁굼합니다

요즙 인터넷방송을 보고 있으면 티키티카라는 말을 자주 사용하던데 그 티키티카는 무슨뜻인건지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    티키타카(Tiqui-Taca)는 탁구공이 왔다갔다 하는 걸 표현하는 스페인어입니다.

    이걸 스페인 축구에서 전술의 이름으로 사용하면서 많이 알려진 단어입니다.

    대화가 빠르고 지속적으로 이뤄지는 과정을 말하는 걸로 의미가 확장됐습니다.

  • 안녕하세요. 귀한가마우지23입니다.

    티키타카는 스페인어로 탁구공이 왔다갔다 하는 뜻이며, 축구에서는 짧은 패스를 연속적으로 주고 받으며 경기를 풀어나가는 전술을 일컫습니다.

    티키타카는 실생활에서도 많이 쓰는데, 짧은 패스를 연속적으로 주고 받는 것처럼, 서로가 소통이 빠르고 잘 이루어지는 것을 의미합니다.