치과의료상담
후련한앵무새26
후련한앵무새2622.10.26

잇몸에서 피가 나는데 아프지는 않으면 병원에 안가도 되나요?

잇몸에서 피가 자주 나는데 아프진 않습니다 그래도 병원에 가야 하는지 아니면 참으면 좋아지는지 알고 싶습니다 병원 가는걸 정말싫어 하는데 자연치유가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생깁니다.

    자연치유되지 않습니다.

    스켈링, 잇몸치료가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나는 것은 염증의 소견이며 보통 치석에 의해 생깁니다. 치석을 제거를 하셔야하며 치과에 내원해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 치과를 가보시는게 좋습니다. 염증이 있으신거 같은데 방치하지마시고 치료를 받으시는걸 추천드립니다.