말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.19

낙타의 등 혹은 안에 물이 들어있나요?

낙타의 등에 있는 혹에는 물이 들어있는것인가요?

물을 마시면 그대로 혹에서 보관이 되는건지, 아니면 다른형태로

보관이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낙타의 등에는 물이아닌 지방이 들어있다고 합니다.

    낙타가 서식하는 사막에는 먹이가 적기 때문에 영양분이 부족할때는 혹에있는 지방으로 굶주림을 버틴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    낙타의 혹은 수분과 지방으로 이루어져 있습니다 그래서 낙타는 물을 3일간 마시지 않이도 별지장없습니다 필요한 수분은 혹속의 지방을 분해시켜 사용합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.물이 아니라 지방이 들었다고 하네요 대부분 먼길을 걷는데 에너지 저장용으로 지방을 축적한다고 합니다