Jy천사1004
Jy천사100423.07.08

음주운전 단속시 도망가면 어떤 처벌?

안녕하세요 기사에 음주운전 단속해서 그냥 자동차로 도망가는 사람들을 봤는데요 이럴경우 면허취소는 당연한거고 또 어떤처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    도로교통법에 따라 음주운전 측정을 거부하면 '1년 이상 5년 이하 징역 또는 1,000만 원 이상 2,000만 원 이하의 벌금'이 선고 될 수 있습니다. 조심하셔야 해요~