부동산경제
탈퇴한 사용자

제주 부동산 시장은 어떻게 될까요?

제주도에서 살다가 돌아오시는 분들이 점점 많아지는것 같은데요, 집수요도 줄어들고 하면 제주부동산 가격이 떨어지지 않을까 하는데 향후 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사23.09.27

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    제주 인구의 경우 대체로 증가보다는 감소하는 추세이기는 합니다. 그렇게 되면 당연히 부동산 수요는 줄게 됩니다. 하지만 제주도라 할지라도 지역에 따라 가격은 매우 다르며 제주도의 경우 세컨하우스의 개념으로 소유하고 계시는 분들도 있고 전망이나 주변 인프라에 따라 가격이 매우 다르게 됩니다.