약 복용약·영양제
쏘니퀸
쏘니퀸23.02.25

에피듀오겔,에스로반 연고 같이 발라고 되나요??

나이
성별
남성

겨울내내 잠자던 여드름이 날씨가 풀리면서 다시 나기 시작합니가. 에피듀오겔 과 에스로반 연고를 같이 발라도 무관하다고 알고 있는데 바르는 순서를 모르겠어요. 약간의 모낭염도 톡톡 터지듯 하얗게 올라오고 여드름고 조금 있고 하는데요. 바늘로 톡 터트리듯 압출후 에스로반 바르고.. 그후 에피듀오겔 바르면 맞을까요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에피듀오겔과 에스로반은 같이 발라도괜찬습니다.

    같이 바를때는 에피듀오겔을 먼저 발라주시고 나중에 에스로반을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름이 터진곳에는 에스로반을 바르시고 에피듀오겔은 바르지마세요.

    에피듀오겔은 여드름위에만 바르시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 발라도 상관은 없지만 에스로반까지 바를 필요는 없습니다.

    에피듀오겔은 여드름위에 바르시고 에스로반은 여드름이 터진 자리에만 바르세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에피듀오겔은 여드름치료제이고 에스로반연고는 항생제가 함유되어있는 연고입니다.

    두가지 제품 동시에 발라도 괜찮으며, 아무거나 먼저 바르고 최소 10분 지난 시점에서 발라주시면 됩니다.

    터지기 전에는 보통 에피듀오겔과 같은 제품 바르고, 터지고 나서는 감염예방을 위해 항생제 연고 바릅니다.