건장한향고래254
건장한향고래25421.02.16

주식시장의 가격제한폭 폐지하면 안되나요?

국내주식은 30%위 가격제한폭이 존재하는데, 미국의 경우에는 제한이 없어 주식시장이 더욱 활발하게 향성되는 것 같습니다. 우리나라는 왜 제한폭을 설정해 두는 건가요? 폐지하면 안되는 건가요?

  • 그렇게되면 투기시장이 될확률이 매우 높습니다..

    코인과 다르게 주식시장은 변동성완화장치 및 가격제한폭이 존재하기에 투자자의 손실을 어는정도 보호하거나 방어할 수 있습미자 만약 질문자께서 말한 가격제한폭을 없앨시 소수의 자본으로 주가를 끌어올리는 이른바 작전주가 매우 많이 나타날 수 있으니 제 개인적인 생각은 반대입니다!