잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.03.31

우리나라 주식은 아래로 위로 30% 제한이,잇는데오

우리나라 주식,떨어지는 것도 올라가는것도 최대 30% 제한이 잇닐데 미국 주식,하락 90% 퍼 넘어갈때가 잇고 올라갈때등 제한이 없어 보이는데 어떤이유로,그런게 만들것 인가오

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라처럼 주식시장이 조그마해서 시장을 보호하기 위한 장치로 국가에서 만들어서 시행하는것입니다 나라마다 다양한 제도를 만들어서 시행한다고 합니다

  • 안녕하세요. 검붉은콰가111입니다.

    각 국가별 주식 관련기관에서 정한 기준이라 국가마다 다를거에요

    한국처럼 상하한 폭이 적은게 초보에게 유리할것 같아요