경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24123.12.05

전자제품도 해외직구가 증가하고 있는데 전자제품의 해외수입증가율이 어느정도나 되고 있는건가요?

전자제품도 해외직구가 크게 증가하고 있다고 하던데요.

그렇다면 전자제품의 해외수입증가율이 어느정도로 증가하고 있으며 이로 인해서 국내의 전자제품 소비 시장은 얼마나 위축디고 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전자제품으 해외수입 증가율은 무역과 관련된 내용이다 보니 이 부분은 무역 파트로 질의를 주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 관련 통계를 확인한 결과

    해외직구비율은 꾸준하게 늘어나고 있으나

    전자제품 단독으로는 통계 등이 확인되지 않습니다.