역사학문
eogus815
eogus81523.06.07

저기 고진감래에 대해서 질문드립니다.

저기 유명인이나 높은 분이 한 말중에 고진감래와 비슷한 말을 한것을 알려주십시오.

그뜻도 같이 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고진감래와 비슷한 뜻을 가진 사자성어는

    有志者事竟成(유지자사경성)입니다.

    기개와 뜻을 가지고 열심히 하다보면, 그 뜻을 마침내,결국은 이루게된다라는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고진감래와 비슷한 단어로는 전화위복 이 있습니다.

    轉禍爲福 은 재앙이 오히려 복이 되어 돌아온다 는 의미 입니다.