후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

젊은사람이 암에 걸리면 더 빨리 전이된다는 말이 진짜인가요?

안녕하세요.

현대인들의 목숨을 가장 많이 뺏어가는 병주의 하나가 암인데요. 젊은 사람이 암에 걸리면 더 빨리 전이가 돼서 위험하다고 하는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    젊은사람이 암에 걸리면 더 빨리 전이된다고 합니다.

    젊다는것은 신진대사가 활발하고 또 세포분열이 왕성하다는 뜻입니다.

    그래서 같은 암이라도 젊을수록 나이가 많은 환자에 비해 암이 잘 성장하고 더 크게 자라고 전이도 빨리 진행 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네 맞습니다 젊은 사람들은 노년층에 비해 신진대사가 빠르므로 암의 전이도 더 빠르게 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    젊거나 건강 하다는 것은 대사가 활발하다는 것을 뜻합니다.

    대사가 활발한 젊은 나이에 암도 함께 활발한 증식을 한다 생각하시면 됩니다.

    물론 종양의 종류에 따라 분화되는 속도가 다르고, 여러가지 다른 요인에 의해 영향을 받지만 연령도 그 중 한 요인이라 볼수 있습니다.

    아동이나 사춘기 환자가 성인이나 중년보다 암이 빨리 증식합니다.