고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

통조림 발명은 누가 언제 했나요?

우리가 즐겨 먹는 통조림은 오래 놔둬도 상하지 않고 정말 맛있게 먹을 수 있는데 이런 통조림을 누가 언제 어떤 이유로 발명을 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    통조림 발명은 1810년에 영국 해군 장교인 William Underwood에 의해 발명되었습니다. 하지만 대규모 생산과 보급은 20세기 초반에 미국의 경제적 발전과 함께 이루어졌습니다. 이후에는 다양한 음식들이 통조림 형태로 생산되어 지금까지도 많이 이용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    나폴레옹이 군대에 전쟁중 신선한 식량을 보급하기 위해 이문제를 해결하는 사람에게 상을 주기로 했고, 1810년 니콜라스 아페르가 열을 가해 음식을 밀봉하는 방법을 개발해서 상을 받았다고 합니다. 이것이 통조림의 시초라고 합니다.