기타 고민상담고민상담
나는 모서리
나는 모서리24.03.27

공부가 너무 싫고 왜 이렇게 살아야 하는지 모르겟어요 왜 그럴까요?

요즘 뭔가 무기력하고 아무것도 안하고 놀고 싶다는 생각만 들어요. 공부도 엄청 하기 싫어서 자꾸 공부하는걸 피해요. 집에서 핸드폰만 하고 하루 종일 누워만 있고 싶어요. 요즘 점점 심해지는데 저는 어떡해 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    공부를 하고 싶은 사람은 100명 가운데 1명도 없을 것입니다. 공부는 목표가 될 수 없기 때문입니다. 즉 공부는 수단이죠. 이것은 일을 하고 싶은 사람이 없는 것과 같아요. 그러나 일을 하지 않으면 돈이 없고 행복이 담보되지 않기 때문입니다.

    따라서 공부도 일종의 일, 적금, 보험과 같은 것입니다. 하기 싫어도 어쩔수 없다고 봅니다. 게다가 공부도 할 시기가 있습니다. 때를 놓치면 할 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 다다리오입니다.

    공부가 인생의 전부가 아니라는 사실을 먼저 인지 하셔요. 모두가 공부를 좋아하고 잘하는 세상은 어디에도 없어요. 제 기준으로 보면 학창시절 공부를 좋아하고 잘하는 친구들이 지금 현재는 과연 행복하게 성공된 삶을 살고 있진 않아요. 오히려 공부를 조금 멀리 하더라도 좋아하는 일을 하는 친구들이 잘 살고 있는 경우가 많아요.

    힘 내세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    공부는 잠깐 안해도 크게 문제가 없지만 계속 누워만 있는 것은 좋지 않습니다. 차라리 나가서 햇빛도 쬐고 몸 움직이고 노세요. 그러면 오히려 활력이 더 생깁니다. 사람 몸은 움직이지 않으면 더 움직이기 싫어하게 되어있어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공부하는것도 중요하지만 먼저 몸을 움직이는게 우선이지 싶습니다.

    집안에만 있지말고 밖으로 나가서 활동적으로 생활하고 생각도 바꿔야겠네요 뭐든 할수있다는 자신감을가져보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    자기자신이 마음을 다 잡아야죠

    집에서 핸드폰 할수있죠

    근데 생산적인 일을하세요

    공부는 다 때가 있는법입니다

    공부가아니더라도 운동이라도하세요

    핸드폰은 멀리할수록좋죠

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 핸드폰를 멀리 두고 생활을 해보시는게 가장 좋으실 것 같습니디. 그게 도움이 될거에요