푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

세상에서 느린 나무늘보에 대해 궁금합니다.

엄청 느린 동물이라고 한다면 나무늘보가 있는데요.

이 나무늘보가 멸종위기동물이 된 이유가 사람때문이라고 하던데.

사람이 아니여도 느린 것때문에 천적으로부터 위험 하지 않았을까요 ??

나무늘보를 위협하는 동물은 뭐가 있나요 ??

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    나무늘보는 중앙아메리카나 남아메리카 분포 하고 있으면서. 덩치는 50~60cm 입니다

    시속 3m도 안될 정도로 엄청 느린 속도로 움직입니다. 주식은 잡식성이지만

    땅으로 내려가 음식을 찾는 것 조차 귀찮아 하기 때문에 거의 나뭇잎을 먹고 삽니다

    나무늘보가 가장 빠를 때는 바로 자신이 살고자 할 때 인데요. 나무를 타고 이동하기 때문에

    자칫 잘못 잡아 물에 빠지는 경우가 있다고 합니다. 그때만큼은 다른 동물 못지않게

    빨리 움직일 수 가 있다고 하네요! 신기한 녀석 입니다!