우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.19

세상에서 제일 느린 동물이 무늘보인가요?

나무늘보는 느리기로 유멍한 동물인데 세상에서 나무늘보가 가장 느린가요? 나무늘보보다 느린동물은 없나요? 나무늘보는 어느정도의 속력을 가지고 움직이나요?

  • 나무늘보는 1분당 2m를 갈 수 있습니다. 이것은 1시간 동안에 120m를 이동하게 되는데요. 이보다 더 느린 동물이 있습니다. 바로 정원달팽이로 1분에 78cm를 이동하고 1시간에 47m를 이동하기 때문에 나무늘보보다 2배 이상 느린 이동속도로 움직이고 있습니다.

    수고하세요.

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    동물들은 저마다의 특징을 가지고 태어나는 것 같아요~ 어떤 동물은 목이 길고

    코가 길거나. 육지와 바다 두 곳에서 살수 잇거나. 독을 지니고 태어나던가.

    엄청난 덩치를 가지고 태어 난다던가 하는 것이 그것이에요~

    이 동물은 모르는 사람도 많을 거에요~ 생긴 것으로는 귀여움이 엄청날 것 같지만!

    엄청 흉폭하냐구요? 그건 아닙니다! 이 동물의 이름은 나무늘보!

    그래요. 나무에서 거의 내려 오지도 않고.세상에서 가장 느린 동물입니다!

    나무늘보는 중앙아메리카나 남아메리카 분포 하고 있으면서. 덩치는 50~60cm 입니다

    시속 3m도 안될 정도로 엄청 느린 속도로 움직입니다. 주식은 잡식성이지만

    땅으로 내려가 음식을 찾는 것 조차 귀찮아 하기 때문에 거의 나뭇잎을 먹고 삽니다

    털의 색깔은 회색이지만 간혹 녹색으로 변할 때가 있습니다. 나무늘보의 털에는

    박테리아가 많이 있는데. 이것 때문에 이끼가 자라 녹색으로 될 때가 있습니다.

    먹는 것이 부실하기 때문에 신진 대사 조차 느려 활동할 때 조차 체온이 35도가 되지 않아요

    나무늘보가 가장 빠를 때는 바로 자신이 살고자 할 때 인데요. 나무를 타고 이동하기 때문에

    자칫 잘못 잡아 물에 빠지는 경우가 있다고 합니다. 그때만큼은 다른 동물 못지않게

    빨리 움직일 수 가 있다고 하네요! 신기한 녀석 입니다!