기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.31

집두 가까이 살면서 매일 지각 오분전에 촐근하는직원어떻게 해야하나요?

질문 그대로 회사에서 집이 10분거리내에 있는 새로운신입 직원이 지각은 아니지만 항상지각 오분전에 간당간당하게 출근 합니다

어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    지각도 아니고 출근시간안에 출근하는데 뭐라고 할수가 있을까요?

    요즘세상 많이 바꼈습니다. 옛날생각으로 요즘 세대를 살아갈려면 힘든일이 많이 있을겁니다.

    생각을 좀 바꾸는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.남이잔아요. 새로운직원이라도 자기 근태는.자기가 알아서 하는것이니.너무신경쓰지마세요. 자기 책임지는 사회인이잔아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    출근시간이 5분전에 출근한다면 지각은 하지 않은거니 뭐라 이야기 할 수 없습니다.

    그냥 넵둬야 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    출근 오분전이면 지각은 아니기때문에 어떤 조치를 할 수 있는 건 없어보입니다.

    회사에 더 일찍 출근해야하는 이유가 있다면 모를까 따로 이야기 할 수도 없는 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    지각이 아니라면 모른체하세요.. 괜히 꼰대소리 듣기 쉽습니다....

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    5분전이면 지각은 아니네요..

    안늦은어서 다행이다 생각하세요.

    그게 내속편한겁니다.

    습관 잘안바뀌더라구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    지각하는거 아니라면 그냥 넘어가세요..

    일일이 다 신경쓰고 살면 회사생활 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    해당직원에게 좋게 말씀하시는 것이 좋겠습니다.

    아무래도 직각하는 것이 아니니 크게 뭐라는 안 하시는게 좋겠습니다.