기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 지각하는 후배 어떻게 해야 할까요?

직원이 몇명되지는 않지만 집도 회사에서 20분정도 거리의 가까운곳에서 살고 있는데 매일 지각 아니면 간당간당하게 출근하는데 어떻게해야 고칠수 있을까요?

  • 운좋은고릴라2
    운좋은고릴라223.02.05

    안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    근태에 문제가 있음 사회생활하기 힘들텐데

    조용히 따로 불러서 좋게 말하면 후배는 본인 걱정해주는지도 모르고 네네네 잘할께요 대답만하겠죠

    제친구중에도 그런녀석 있습니다.

    지금 그녀석은 2년을 집에서 컴퓨터 겜하며 놀고 있어요 그냥 지인생 지가 성공을하던 후회를하던 몇번 얘기해보고 안되면 냅두세요

  • 안녕하세요. 티모띵입니다.

    따끔하게 말해야 할 거 같습니다 있는 그대로

    일 못하는 건 고칠 수 있지만 지각이나 기본적인 회사생활은 쉽게 고칠 수 없다고 생각하기에 따끔하게 있는 그다로의 잘잘못을 말하고 한다면 잘못을 깨우칠 겁니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어릴때는 아침잠이 많아서 학교가기가 그렇게도 힘들었는데 나이먹으니까 변하더군요

    회사도 가까울수록 늦는 사람들이 많은거같아요

    그래도 일이라도 잘하면 커버가 될텐데 말입니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    우선 따로 불러서 지각을 하게되는 이유와 그리고 지각을 하면 근태에 문제가 생기니 지각을 안 해줬으면 좋겠다는 이야기를 해주면 어떨까요?