시뻘건치타168
시뻘건치타16824.04.08

도심에서 야생토끼가 살수 잇나요?

어제 동네 한바퀴 돌고잇는데 토끼가 나타나서 깜짝놀랏네요 누군가 키우다 버린거같은데 살수 잇을까요?

아니면 진짜 야생 토끼 일수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 생긴 모양으로 봐서는 야생토끼가 아니라 기르던 토끼입니다. 야생토끼와 달리 사육하던 토끼나 애완용으로 기르던 토끼는 스스로 먹이를 섭취할 능력도 떨어지고 도심에서 먹이감도 부족하여 살아가기 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야생토끼인지 아닌지는 토끼가 얼마나 빨리 뛰나 못뛰나로 알수 있고 애완토끼라면 사람에 대한 거부감이 없을 껍니다 실제로 도심속 토끼는 먹이가 부족해서 살기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 유망한꽃새64입니다.

    보통 도심에 토끼가 잘 살지 않죠

    하지만 야생 토끼도 도심 속에 충분히 살수있답니다

    토끼의 주식은 초식동물로써 풀과 물이 있다면 살수있어요

    다만 사진 속에 보이는 토끼는 사람에 대한 경계심이 조금 낮아보이네요. 근처에 사람이 있고 인기척이 느껴진다면 보통 야생토끼는 도망가기때문에 사람이 키우다 유기했거나

    집에서 탈출한 것으로 보입니다