향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.28

왜태풍은 여름에 많이오는건가여?

평소에 궁금한게있는데 태풍은 왜 여름에 많이오는거죠? 다른계절보다 특히나 여름에 왜 태풍이 자주오는거죠? 이유가있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구가 공전하며 중력의 효과도 있겠지만, 밀물과 썰물의 작용처럼 무더워지는 여름철이 되면 기온이 뜨거운것과 차가운것이 자주

    마찰을 하면서 나오는 작용에 의해 태풍이 자주 발생하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 북반구쪽의 태평양 바다의 온도가 여름에 가장 뜨거워 지고 습해지면서 태풍이 만들어지기 아주 좋은 조건들이 갖춰지기 때문입니다.