아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.06

만보기 어플들은 어떻게 돈을 버는건가요?

토스가 만보기로 홍보를 하고 있던데 그런 만보기 어플들의 수익구조가 어떻게 되나요? 고객 유치 및 광고로 만보기로 나가는 돈을 메꾸는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    만보기 기능이 있으면 앱에 접속자가 늘어나게되고, 그럼 해당 어플에 광고를 하고 싶어하는 기업이 많아지고, 또한 광고비도 올라가는 효과가 있지요.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    간단합니다!광고로 수익실현하는거죠 앱들보면 광고가 있잖아요 그게 다 업체에서 받아서 여러분께 가거나 광고가 없는경우 홍보 마켕템비를 투자한다고 보시면 됩니다