반려동물 건강반려동물
위용있는메추리146
위용있는메추리14623.07.09

아기고양이 간식은 몇개월쯤 주나요?

나이
2달
성별
암컷
몸무게
0.8
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

아기고양이

간식은

몇개월 됐을때

주나요?

원래불러도 안나오나요?

잠을 너무 많이자는데 괜찮은가요?

모래는 얼마나 자주 갈아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식 보통 생후 약 3~4개월령부터 영구치가 날 때 시작할 때 조금씩 급여해보실 수 있습니다.

    원래 고양이는 독립적인 성향이 강해서 불러도 잘 오지 않습니다. 그래서 고양이 키우는 사람을 집사락 ㅗ하죠

    원래 고양이는 하루 15시간 이상 잠을 자는데 어린 경우는 더 많이 잠을 잘 수도 있습니다.

    모래는 일주일에 1번은 갈아주시는 것이 위생상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    간식의 종류등에 따라 달라질 수는 있으나

    보통 2~3개월 이후에 주는 것이 좋습니다.

    모래는 1주일에 한번 화장실모래 전체를 갈아주는 것이 좋으며

    못해도 2~3주에 한번은 갈아주셔야 합니다.

    고양이가 아직 어리다보면 반응이 덜하기도 합니다. 어린 고양이들은 20시간 가까이 잠만 자는 경우도있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    생후 2개월 정도 되면은 간식을 줘도 됩니다 그리고 처음부터 부른다고 오고 하진 않습니다 훈련도 시키고 친숙한 교제를 나누어야 이름을 불러 줄 때 그 이름도 인식하게 되고 자기를 부르는 소리에 반응을 하게 됩니다 그리고 화장실 모레는 한 마리 정도 같으면은 한 달에 한 번 두 번 갈아 주면 충분합니다 잘 관리해 주시고 보살펴 주어서 재미있는 생활이 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식은 성장기 영양불균형을 유발하기에 1년내에는 간식을 주지 않는것이 가장 좋습니다.

    부른다는것은 인간의 개념이라 얻는게 없으면 올 이유가 없습니다.

    원래 사람이고 고양이고 잠자면서 성장하는거라 잠을 많이 잡니다. 특히 고양이는 야행성이라 낮에는 대부분 자는게 정상입니다.

    모래는 고양이의 성향에 따라 다릅니다. 자주 갈아주는게 건강에 좋습니다.